APRÈS LA DÉROUTE À POITIERS, LE BCO SOURIT DE NOUVEAU

Marqué par une série de trois défaites consécutives, dont une déconvenue à Poitiers (-34) ce mardi, le BC Orchies s’est vengé sur l’Aurore Vitré vendredi soir. Pourtant empruntés en début de rencontre, les Orchésiens ont su renverser la tendance et infliger aux Bretons leur plus lourde défaite de la saison.

Une seconde mi-temps record

À l’image des dernières rencontres, le début de match du BC Orchies est une nouvelle fois manqué. Sans réelles convictions, les locaux vont compter jusqu’à 14 points de retard, et ce, dès le premier quart-temps (7-21, 7’). Joe Burton a justement mis sept minutes avant d’inscrire son premier panier du match. Fait rare pour un joueur qui est habituellement dominant dès les premiers instants de la partie. De son côté, l’Aurore Vitré se régale offensivement, emmenée par un trio Prolhac-Bequignon-Ilic intenable. En effet, dans le premier quart-temps, ils ont inscrit à eux trois 24 des 29 points de leur équipe. Aussi, c’est six points de plus que toute la formation orchésienne !

Mais le BCO va faire preuve de caractère, utilisant son adresse extérieure pour revenir dans le match. Augustinas Venckus et Mike Benhamed réveillent leurs troupes, chacun réussissant deux paniers à 3 points sur le second quart-temps. Bien meilleurs en défense, les protégés de Jules Bossé parviennent à recoller au score et ne sont plus qu’à deux petits points de Vitré à la mi-temps (43-45, 20’).

Néanmoins, encore plus incroyable : la deuxième période va tout simplement être un récital du BC Orchies. Dès le retour des vestiaires, Vitré reste muet plus de six minutes. Les Nordistes vont en profiter, et de quelle manière ! Ils infligent à leurs opposants une série de 19 à 0, qui va leur permettre de mieux respirer et d’asséner un coup de massue à l’Aurore.